👁

Алексиевич уверена, что белорусский ОМОН не способен на такую агрессию

Писательница и лауреатка Нобелевской премии Светлана Алексиевич убеждена, что именно российские силовики подавляют протестующих белорусов. Белорусская поэтесса поделилась своим мнением на «Радио свобода».

Писательница уверяет, что не могли белорусские ОМОНовцы действовать так жестоко, так как жители данной республики — мирные, и не могли проявлять такую сильную агрессию.

«Белорусские ребята не могли так бить своих мам и сестёр. Это как-то нереально» — заявляет писательница.

Светлана, конечно, согласна с тем, что доказать свои предположения о российских силовиках не в силах, но от своего мнения отказаться не может.

Тем временем 11-го августа в оппозиционном телеграм-канале «NEXTA» появился пост с видеороликом, как российские спецназовцы силой вытаскивают за волосы юных девушек из автомобилей, потому что те просто поддержали протест гудками.

Волна протестов продолжается уже 4-й день. Белорусов довела до точки сфальсифицированные результаты выборов президента, где Лукашенко вновь выиграл, да ещё и с отрывом в 80%. Сначала протесты были крайне мирными. Однако в первый же день спецтранспорт сбил человека и забрал его жизнь, и при этом силовики разгоняют людей серьёзным вооружением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *