👁

Белорус-писатель Александр Филипенко, романы которого читают во всем мире, представил короткий фильм о мятежной родине

Уже более трёх недель в Белоруссии не заканчиваются массовые протесты, вызванные сфальсифицированными результатами выборов президента. Уже 6-ой раз по официальным данным «выбирают» 66-летнего Александра Лукашенко. Своим мнением о происходящем на родине, поделился Александр Филипенко. 36-летнего писателя-прозаика знают во всем мире, а его романы переводят на языки множества стран.

Автор решил снять влог о собственном путешествии на родину, опубликовав его в ютубе под названием «Бывший сын». На ролике Александр продемонстрировал, как добирался из Питера до Минска на авто.

В своём коротком фильме он беседовал с местными жителями страны и расспросил их мнение о политическом будущем. Писатель записал репортаж об участии акции к именинам Лукашенко. С другими жителями Белоруссии, Филипенко вышел на улицы Минска с плакатом «С днём свержения тебя!»

Автор также был восхищен смелыми женщинами из Минска, которые вышли на собственный марш, дабы выразить своё несогласие.

***

Напоминаем, что протесты длятся с 9-го августа и были сильно подавлены жестоким обращением к митингующим со стороны силовиков, которые не щадя используют всевозможные средства для «утихомиривания» граждан.

Саша Филипенко