👁

Больше века: как на сегодняшний день живёт уже 103-летняя звезда «Унесённых ветром»

Удивительно, что культовая Мелани Уилкс, которую сыграла Оливия Мэри де Хэвилленд по сей день жива.

Будущая звезда родилась первого июля 1916-го года в Токио. Все потому, что на тот момент её папа проходил адвокатскую практику в Японии. Но в трехлетнем возрасте Оливии семейный союз распался. Её мама, звезда театра Лилиан Августа Рюз, забрала своих дочерей и отправилась жить в Калифopнию.

В 1935-ом актриса дебютировала в картине «Сон в летнюю ночь». И уже третья работа стала судьбоносной — мелодрама «Унесённые ветром».

Её младшая сестрица также пошла в актерство и стала известной как Джоан Фонтейн. К сожалению, между сестрами всегда было соперничество и конкуренция.

Впервые Оливия вышла замуж за писателя Маркука Гидриха, которому подарила сына Бенджамина. Увы, и десяти лет они не смогли продержаться крепкой семьёй. Вскоре актриса вышла за другого и родила с ним дочку Жизель.

В восьмидесятые актриса поняла, что пора завершить актерскую карьеру, но на ТВ она недолго таки появлялась.

Звезд старого Голливуда развелась со вторым мужем и переехала жить во Францию, так как любила эту страну. Американцы осознавали величину вклада актрисы в развитие киноиндустрии. В 2008-ом актрису наградил сам президент Америки медалью в области искусств.

Не так давно состоялась премьера «Вражды», сериала о враждебных отношениях сестёр Бетт Дэвис и Джоан Кроуфорд. Звезда «Унесённых ветром» была подругой Бетт, потому без неё в сериале не обошлось. Саму Оливию играла Кэтрин Зета-Джонс, что героине не понравилось, ведь её мнения никто и не спрашивал. Причем все даже закончилось судом, но он не встал на сторону Оливии.

В июле актриса отметила своё 103-летие. Звезда естественно уже не может никуда выходить из дому и даже похороны своей сестры она пропустила, так как здоровье не позволяет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *