👁

«Всеми забыты и заброшены»: журналисты отыскали места захоронения легенд Мосфильма — Крачковской и Кустинской

Когда огласил дело о наследстве Алексея Баталова, журналисты «Прямого эфира» направились искать захоронение известного киномонтажера СССР Эсфирь Тобак, без которой не представлял своих картин Сергей Эйзенштейн. Поговаривали, что и её «обули» Наталия Дрожжина с Михаилом Цивином, правда это утверждение нуждается в доказательствах. Выяснилось, что похоронили её на Николо-Архангельском кладбище.

Место захоронения явно заброшенное, заросшее травой. Плита покрыта прошлогодней листвой с мхом. Репортёр «Прямого эфира» выразил надежду, что узнав о месте упокоения, а значит уберутся там. Пока репортёры клали цветы, оказалось, что на могиле Натальи Крачковской нет памятника.

Актрисы не стало 4 года тому назад. С того времени там так и стоит маленький крест. Сын артистки Василий попытался оправдаться словами о том, что памятник наполовину готов. Якобы проблема в пандемии и в том, что делают мемориал за границей. Что будет — не сказал, решил оставить интригу.

Теперь о Кустинской. Актриса жила в шикарных апартаментах в центре Москвы. Квартира стоила 13 млн рублей. Однако так вышло, что завещать имущество ей было просто некому. Из-за этого вокруг артистки крутились мошенники, предлагая помощь и т.д., но жильё получить не смогли. По словам подруги артистки Нины Федотовой, квартиру кто-то продал.

Актрисы не стало в декабре 2012-го и о ней тоже забыли. Её захоронение стало частью одного памятника на три персоны. Помимо звезды там захоронены её отец, сын и мать, имени которой почему-то не указали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *