👁

«Всех врачей разом отправили в отпуск. Если бы хоть кто-то оказал помощь..»: падчерица известного «Шурика» Демьяненко открыла о причине его ухода

В советском кинематографе всегда будет чтиться имя Александра Демьяненко. Очаровательный скромняга-студент Шурик из «Кавказской пленницы», «Операция «Ы» и др. фильмов Гайдая помнят и любят не одно поколение зрителей.

Два раза Александр Сергеевич вступал в брак, но ни в одном не удалось завести детей. Уже в 62 года легенда ушёл из жизни. По рассказу его падчерицы Анжелики Неволиной, скончался Демьяненко из-за трагической случайности.

С первой женой Мариной Скляровой актёр познакомился будучи ещё юным. Пара вместе посещала театральный кружок, а только окончив школу — сразу поженилась. Когда Демьяненко добился успехов в карьере, его жена взяла под свою опеку быт и домашние дела Александра. Но из-за нескольких лет вынужденного простоя, отношения между супругами испортились. Артист был занят дубляжом иностранных фильмов, и некогда на студии повстречал ассистентку Людмилу, в которую влюбился.

Демьяненко ушёл от супруги с одним чемоданом. По рассказу Анжелики, Александр Сергеевич встретил её маму на «Ленфильме». Полгода они тайно крутили роман. Даже дочери Людмила ни о чём не говорила, так как после разрыва с её отцом она ни разу не приводила мужчин в дом. Александр Сергеевич стал первым. Причём появление его было эффектным: он приехал с чемоданом и заявил, что «пришёл к вам поселиться навечно» — рассказывает дочь второй жены артиста.

В последний год жизни Демьяненко страдал болезнью сердца — стенокардией. Ему назначили операцию на 1-е сентября 1999-го. В канун назначенной даты артист лежал в двухместной палате, был позитивно настроен. Но в том году август был крайне жарким и 22-го числа актёр скончался от отёка лёгких. По мнению Неволиной, если бы доктора вовремя оказали ему помощь, он был бы жив.

Дело в том, что в клинике никто не сумел сделать артисту шунтирование, так как на тот момент все кардиохирурги были в отпуске. Анжелика с мамой не понимали, как такое могло произойти, что все врачи разом отправились в отпуск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *