👁

Очередные сутки протеста в Белоруссии: ситуация становится очень серьёзной, много раненых

Начало массовых протестов в республике началось после выборов — 9-го августа. Прошёл уже второй день протестов с Белоруссии, и митинг распространился на почти 15 городов. Сначала правоохранители просто разгоняли всех, причем позволяя себе делать это на спецавтомобиле. Одного протестующего таким образом сбили и он не выжил.

Ныне используются более жестокие виды «инструментов» для разгона: коктейли Молотова, светошумовые и резиновые боеприпасы. Вдобавок силовики стали скрываться даже в автомобилях «скорой помощи».

К протестам были готовы заранее. Станции метро перекрыли, подготовили спецсредства и водомёты.

Не щадят даже журналистов, освещающих происходящее: резиновой пулей прострелили ногу журналистки «Нашей нивы». Вдобавок куда-то исчез главред издания, успев перед пропажей написать сообщение «SOS».

Много тысяч людей в Минске, Бресте, Гродно, Гомеле, Новополоцке, Бобруйске, Могилеве, Витебске и других городах вышли протестовать. Сначала протестующие вели себя очень мирно и спокойно, но после того, как появилась первая трагическая жертва автозака, люди решили отвечать на жестокие разгоны равносильными действиями.

Правоохранителей начали пугать водители автомобилей, некоторые старались на них наехать. Автомобилисты — самые активные протестующие.

В центре столицы сводили баррикады на дорогах, но правоохранители их разрушали. Спустя 7 часов тяжёлого противостояния протестующие начали расходиться, так как слишком много пострадавших и раненых, все нуждаются в помощи.

По некоторым данным, уже тысячи задержанных вторые сутки сидят в «обезьяннике» в плохих условиях, без еды и воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *