👁

В столице состоялось прощание с Василием Лановым: вдова народного артиста еле устояла на ногах

28-го января скончался народный артист Василий Лановой, легенда отечественного театра и кино. А сегодня московские представители и деятели культуры провожают Василия Семёновича в последний путь. Прощальный обряд начался в 10 часов утра по МСК и продлился до полудня. Невзирая на карантин, гражданскую панихиду провели в открытом режиме. Попрощаться с мэтром пришли его близкие товарищи и коллеги — Шойгу, Зюганов и много других.

Тело артиста поставили на сцену театра, где Лановой больше 60-ти лет служил верой и правдой. Там он играл Пушкина в «Шагах Командора», Цезаря в «Антонии и Клеопатре», и много других выдающихся ролей. У тела расставлены венки с траурными лентами. Фанатов, пришедших попрощаться, было бесчисленное кол-во.

У гроба сидели самые близкие родственники покойного артиста — жена Ирина Купченко с сыном Александром. 72-летняя женщина была буквально разбита горем. Напоминаем, что она была рядом с супругом до последнего его вдоха. Известная пара была госпитализирована с ковидом в начале января. Но никто особо не беспокоился насчёт состояния здоровья, постепенно здоровье становилось лучше, пара ждала выписки.

Как вдруг артист Василий Семёнович ощутил внезапное ухудшение и спустя пару часов скончался.

В прощальной речи художник Никас Сафронов рассказывал о том, как они познакомились с Лановым. Тот отказывался от того, чтобы мастер его нарисовал — мол, не такая он уж и звезда. Так Василий и оставался скромным, душевным и открытым человеком. При этом с чувством собственного достоинства и внутренней культурой, интеллигенцией.

Пока товарищи и фанаты народного артиста прощались с ним, звучала фонограмма со стихами и песнями в его проникновенном исполнении. Многие не смогли сдержать слёз, услышав песню «От героев былых времен». Не все смогли высказаться — артисты промолчали, отметив, что в Вахтанговском театре всегда так прощаются.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *