👁

Девочки, мы больше не делаем ЭТО!

К черту бритвы, порезы, дискомфорт от воска и дорогущие эпиляции в салонах красоты. Давайте бороться с волосами на теле по-новому! Про шугаринг слышали? Это древнейшее средство, возродилось сейчас и стало новым бьюти-трендом. Удаление волос с помощью жженого сахара не обычная эпиляция, это еще и разглаживание, выравнивание кожи, отшелушивание омертвевших клеток. Шугаринг не такой болезненный как воск, он воздействует только на волоски, не травмирует кожу. Он также гораздо эффективнее — даже после первой процедуры происходит механическое разрушение фолликула и нежелательные волосы отрастают меньше, становятся тоньше и реже.

Эту процедуру можно сделать дома самостоятельно. Но она требует сноровки. Нужно правильно подобрать консистенцию смеси, ведь слишком жидкая будет прилипать к рукам, а слишком густая будет плохо наносится на кожу.

Приноровиться надо делать и саму процедуру эпиляции: пасту следует наносить против роста волос, а срывать по росту.

Готовы потренироваться? Тогда записывайте технологию:

3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложки воды, 1 столовую ложку лимонного сока перемешать в кастрюльке. Поставить на большой огонь, постоянно помешивать. Сахар постепенно начнет плавиться. Опять помешивать, пока он не превратиться в прозрачную смесь. Тогда уменьшить огонь и дождаться, когда он начнет булькать. Помешивать и ждать превращения сахара в прозрачную субстанцию темного цвета. Проверить на готовность можно так —  зачерпнуть пару капель смеси ложкой и капнуть в тарелку. Если капля на блюдце не растекается, тянучка для эпиляции готова. Остудить до температуры 36-38 градусов, паста должна быть теплой, но не горячей. Разминаем ее в пальцах и наносим на участки кожи, которую хотим очистить от волосков. Предварительно кожу нужно посыпать тальком. Вперед!

Есть и «лайт» версия приготовления пасты, без кипячения сахара, с добавлением кукурузной муки. Этот вариант годится, если нужно удалить редко растущие, не жесткие волосы.

Рецепт такой: 4 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, 1 яичный белок, смешать и взбить венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков. Нанести на кожу и срывать против роста волос. При регулярном применении рост волос начнет замедляться. Такая процедура еще и отличный пилинг для кожи.

В заключении, еще один лайфхак для уменьшения растительности: маска из куркумы. Берем самый простой крем для лица и добавляем туда две столовых ложки этой замечательной специи. Наносим на те участки, где хотим прекратить рост волос. Через 10 минут смываем теплой водой. Такие маски действуют только при регулярном применении, сразу результат будет вряд ли. Зато гладкая и матовая кожа гарантируется!

Добавить комментарий