👁

День памяти павших в Британии: как королевское семейство провело традиционную церемонию при карантине

Невзирая на карантин из-за пандемии, в Великобритании провели традиционную церемонию в честь Дня памяти павших. По традиции, королевское семейство почтило память солдат их страны, погибших в последствии военных действий. Каждый из членов королевской семьи возлагал венок у кенотафа — военного мемориала в столице Англии.

На памятном торжественном мероприятие участвовали старшие члены королевского семейства — впервые они вместе вышли на публику спустя почти более чем полгода.

 \

***

94-летней Елизавете II довелось с балкона наблюдать за службой, вместе с фрейлиной Сьюзен Родс. Ранее она стояла на балконе или с Кейт Миддлтон, или же герцогиней Корнуолльской. Ныне ни один из членов королевского семейства не забыл о социальной дистанции.

В 2020-ом году службу впервые в истории провели за закрытыми дверьми — пандемия поменяла многое в нашей жизни. Публика была заранее предупреждена об этом. Но чтобы общественность имела возможность почтить память погибших, Королевский британский легион призвал всех британцев в 11:00 утра подойти к окнам или же выйти на балконы, дабы поучаствовать в 2-минутном молчании.

Дресс-код у королевской семьи был военным или же просто в чёрных цветах.

***

Королева Елизавета II

***

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *