👁

«Дома — в роскоши, на улице — как заключенная»: какова жизнь восточных женщин

Нам неизвестно, как на самом деле живут восточные женщины. Ходят, конечно, всякие мифы и легенды, однако мы хотим вам открыть истинную правду о жизни женщин Востока.

Как оказалось, девушку не будут заставлять выходить замуж за предложенного ей супруга, если тот совершенно ей не нравится. Брачный контракт для арабов обязателен. Женщинам практически нельзя выходить замуж за иноверцев. По закону в брак можно вступать с 18-ти.

На востоке есть женская и мужская свадьбы. В мужской свадьбе мужчины просто пьют напитки и общаются, все длится не больше 4-х часов. На женской же свадьбе дамы хвастаются ювелирными украшениями и платьем. Мужчинам туда вход воспрещен.

При приходом жениха, дамы должны накрыть себя абаями, потому о приходе известно заранее. Невеста тоже должна накрыться, если жених не один. Многоженства там практически нет, однако если мужчина пожелает, то жене придется смириться с таким решением.

Мужчины могут развестись с женами, просто 3 раза сказав слово «уйди». Женщина должна сразу подчиниться и уносить из дому только то, что на ней. Жены же могут подавать на развод, если муж плохо обеспечивает.

У арабов есть свои еженедельные «женские дни» — тогда все заведения работают лишь для дам. А все потому, что они не имеют права пересекаться с другими мужчинами, и даже на общественном транспорте они ездят лишь изредка и с разрешения мужа/отца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *