👁

Елена Малышева и её коллега назвали главные признаки, из-за которых нужно сразу бежать на обследование — симптомы онкологии

Теледокторша Елена Малышева поделилась в собственной передаче «Жить здорово!» симптомами, свидетельствующими об образовании злокачественной опухоли головного мозга. Наверняка все помнят, что от этого недуга скончалась молодая и цветущая Жанна Фриске. Поговаривают, что именно такой же диагноз и у Анастасии Заворотнюк.

Рак излечим лишь в случае раннего обнаружения опухоли. Но увы, редко кому везет сразу же его обнаружить. Елена рассказала, на что нужно обращать внимание, дабы вовремя распознать онкологию.

«Доктора могут предложить лишь ежегодно делать МРТ. Однако, во время сдавливания головного мозга у пациента могут произойти визуальные изменения, в носогубных складках, к примеру. Об опухоли в мозгу может говорить перемена в речи и отказ организма от выполнения любых функций», – разъяснила теледокторша.

По словам главврача «Европейской клиники» Андрея Пылева, также может проявиться проблемы с глотанием и переменившаяся походка. Любые странные изменения в теле и поведении знак о том, что нужно обязательно обследоваться.

Хотим напомнить, что ещё в августе заговорили об онкозаболевании Насти Заворотнюк. По данным от СМИ, у актрисы глиобластома — самая агрессивная опухоль головного мозга. Родственники молчали очень долго, но в итоге подтвердили, что «Моя прекрасная няня» больна. Однако подробностей о диагнозе не поступало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *