👁

«Запил, потеряв работу, и лишь потом узнал о пороке сердца»: судьба яркого актера Николая Олялина

Николай Олялин был удивительным человеком. Его вечно уставшее лицо всегда говорило о том, что он многое видел в жизни. Сам же артист долго боролся с пагубной привычкой.

Надо сказать, что Олялина награждали титулом народного артиста Украинской ССР, однако когда Советскому Союзу пришёл конец, он снимался лишь на территории РФ. Он прекрасно играл капитана Цветаева в картине «Освобождение». Хотим разобраться, как же сложилась его судьба.

На свет Николай появился неподалеку от Вологды. Отец у него был портной, а мать — домохозяйка.

Надо сказать, что Николай сызмальства участвовал в худ.самотеятельности. Он всегда мечтал стать актёром. Правда родителей это не сильно устраивало. Отец вынудил сына стать военным. Олялин подал документы в Ленинградское военное училище. Однако у него был план — завалить экзамены и поступить в ЛГИТМиК. Так и произошло. После учебы он отправился в Красноярск, работать в ТЮЗе.

К несчастью, с худ.руководителем отношения у артиста были не очень. Потому Николаю давали скучные и незначительные роли, которые его карьере ничего не принесли. И все-таки Николай сумел показать свой талант. Он получил приглашение в фильм «Дни лётные». С того времени и по 90-е он был востребованным актером.

Но потом, в 90-е, киноиндустрия была в нищете, как и её сотрудники. Николай не мог найти работу, получал очень плохие роли, потому расстроился и запил. Понятно, что организм этому не возрадовался.

Слишком поздно Николаю стало известно о своём пороке сердца. Понимая, что вредные привычки могли привести к фатальным последствиям, артист взял себя в руки и начал лечение. Семья поддерживала его.

Его единственная жена Нелли повстречалась ему уже под конец карьеры. На тот момент она отвечала за массово-культурные мероприятия в райкоме.

Несмотря на огромное кол-во поклонниц, актер не изменял жене. У них 2 детей — сын Владимир и дочка Ольга.

Правда никто не пошел по стопам отца, кроме внука Александра. Тот учился в Киевском национальном университете театра и кино, стал мультипликатором.

К несчастью, Николая не стало уже в 68-летнем возрасте. Сердце не выдержало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *