👁

Звезда сериалов Алексей Янин стал инвалидом: артист так и не смог восстановиться после инсульта

37-летний актёр, звезда «Дочек-матерей», «Опережая выстрел» и «Клуба» Алексей Янин по сей день не может восстановиться после инсульта.

Трагедия произошла с актёром ещё в 2015-ом, когда его организм от постоянных изнурительных перелётов и просто нагрузок «сломался».

6-го мая 2015-го года Алексея в тяжёлом состоянии увезли в реанимацию и поставили диагноз «инсульт».

артист и его мать

Майские праздники помешали Алексею сразу же перенести операцию. Почти. Сначала доктора хотели отложить её, но актёру резко стало хуже, и они были вынуждены сразу все решить.

Лишь по прошествии 1,5 лет Алексей пришёл в себя. Как ни странно, актёр смог сразу заговорить. Правда позже оказалось, что полностью восстановиться он не сможет, однако мать и жена Дарья Клюкина помогли актеру овладеть утраченными навыками, и помогают и дальше.

Ныне Янин может сам сидеть и стоять. Также умываться, чистить зубы, кушать. Артист ежедневно проходит курсы реабилитации и дома занимается на тренажёрах. Ради свежего воздуха семья переехала за город.

Алексей получил 1-ю группу инвалидности. В таком случае ему полагается пенсия в 15 тыс.рублей. Благодаря Дарье, которая отдаёт все свои средства на лечение супруга, пенсии не хватило бы даже на минимальные лекарства.

Мать актёра считает, что это уже на всю жизнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *