👁

Какие драгоценности считаются бесценными, но с таинственной мистической историей

Предлагаем вам узнать о паре изделий, имеющих вековую историю.

Алмаз «Хоупа»

Другое название — “Голубой бриллиант французской короны”. Камень попал в Европу в 17-ом веке. Ходит легенда, что он был привезен купцом Тавернье, тайно вырвавшим драгоценность из статуи божества в Индии. Потому-то данный камушек считался несчастливым — все его владельцы сталкивались с ненастьем. Алмаз 45,5 карат (9,1 г. веса) продали Его Величеству Людовику XIV.

Но потом кто-то его похитил. В середине XIX века он появился в Лондоне, где его купил Генри Филипп Хоуп. Сын Хоупа, именем которого назвали камень, разорился и скончался на мели. Алмаз же попал в руки супружеской пары, которая была пассажирами “Титаника” и не возвратилась на берег. В итоге камень потом купил Пьер Картье, а затем продал в вашингтонский музей. Там он лежит и сейчас.

Кольцо принцессы Дианы

Помолвочное кольцо леди Ди имеет не менее интересную историю. Некогда принц Чарльз позвал известных ювелирных мастеров Garrard в Виндзорский замок, когда там в гостях была и 19-летняя Диана. Тогда герцог попросил их продемонстрировать молоденькой невесте лучшие дорогостоящие кольца.

Но будущая принцесса сразу выбрала колечко с овальным сапфиром, в россыпи бриллиантов. Всё потому, что она обожала синие оттенки, и этим кольцо ее впечатлило. Само оно не было сильно дорогим.

Когда леди Ди трагически ушла из жизни, в наследство кольцо получил ее младший сын Гарри. Но когда принцу стало известно намерение старшего брата Уильяма сыграть свадьбу, он отдал его ему. В итоге Кейт Миддлтон владеет кольцом и иногда надевает его на мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *