👁

Когда нет сил терпеть, вспоминаем про йод!

Больные суставы болезнь XXI века и она «молодеет» день ото дня. Сейчас не удивительно слышать от совсем нестарых людей до сорока лет жалобы на боли в коленях, локтях, плечах. Причин много: ухудшающаяся экология, недоброкачественная вода, неважные продукты. Да и мода на спорт бьёт по здоровью многих: каждый хочет быть похожим на героев журнальных обложек, забывая при этом, что суставы обычного человека, который раньше к спорту отношения не имел, легко подвергаются с непривычки деформации, травмируются. Ну а про пожилых людей и говорить нечего – суставы после 45 лет самое первое, что начинает болеть у каждого пятого жителя.

Картинки по запросу суставы

Остановить артроз, снять болевой синдром поможет средство, где основные компоненты йод и аспирин

Йод — ­­химический элемент, открытый в 1811 году. С тех пор он широко употребляется в медицине как антисептическое средство. Но есть у него еще одна область использования — рассасывание опухолей, гематом, синяков. Ацетилсалици́ловая кислота́ или аспирин обладает противовоспалительными свойствами. А также аспирин улучшает циркуляцию крови в организме.

Картинки по запросу лечение йодом

Рецепт. Купить в аптеке йод, большую банку, 100 мл или больше. Обычно это уже спиртовой раствор йода, поэтому отдельно спирт добавлять не нужно. Взять 5 таблеток аспирина, хорошо растолочь и всыпать в раствор. Сильно взболтать, чтобы все растворилось. Обязательно хорошо разотрите таблетки, они в йоде растворяются плохо.

Применение: аккуратно не густым слоем намазать больной сустав на ночь. Внимание! Этот раствор нельзя наносить на открытую рану! Можно получить ожог кожи.

Добавить комментарий