👁

Культовая картина «Грязные танцы» имеет свои секреты, и мы их раскроем

Картину «Грязные танцы» сначала считали провальной: мало кто верил в актеров, режиссеров. Тема казалась «заезженной». Бюджет фильма был лишь 6 млн долларов. Кто же мог подумать, что картине удастся сорвать джек-пот в виде 200 млн долларов на прокате!

Сначала главную героиню должны были сыграть Шерон Стоун или Сара Джессика Паркер. А главного героя — Билли Зейн. Но мужчина танцевать не умел, потому взяли Патрика Суэйзи. Впрочем появилась и другая проблема — он с партнершей Дженнифер Грей ненавидели друг друга. Перед этим они снимались в фильме «Красный рассвет», там и рассорились. Режиссер был вынужден примирить их.

Патрик Суэйзи захотел сам исполнить каждый трюк и номер. Потому на одной из сцен он всерьёз травмировал ногу в области колена. И все же съемки продолжил. При этом Патрик был заядлым курильщиком, а потому спорт — не его.

Много что в картине стало чистой импровизацией. Например, где герои ползут друг к другу было разминкой актёров, но режиссёр был в восторге. Или где на репетициях главная героиня постоянно хохочет, а Джонни, которого сыграл Патрик, вечно недоволен — так тоже не задумывалось. Сцена с падением Бейби тоже.

***

Съемки проводились осенью, а потому сцены репетиции в озере были особенно холодными — операторы снимали актеров издалека, дабы не заснять их посиневшие губы.

***

И как итог: картина основана на реальных событиях, так как все это происходило со сценаристкой. При этом даже отец ее тоже богатый врач, и они семье тоже ездили на турбазы. Там она повстречала своего учителя танцев.

***

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *