👁

Легендарного японско-французского дизайнера Кендзо Такады не стало: жизнь основателя Kenzo нёс коронавирус

Брендовая одежда и обувь люкс-класса Kenzo появилась в мире от талантливого японского дизайнера Кендзо Такады ровно пол века назад. Он умело оживлял трендовые наряды сочетая их с японскими нотками. 4-го октября жизнь 81-летнего Такады унесла коронавирусная инфекция.

Великого модельера госпитализировали в парижскую клинику Нёйи-сюр-Сен, где самые лучшие врачи пытались спасти его, но безуспешно. В эти дни в Париже как раз проходит известная Неделя моды. О церемонии прощания с дизайнером информацию дадут позже.

Последние пару лет дом моды Кenzo под владением крупного Louis Vuitton. Глава и гендиректор Сидни Толедано успел выразить родным Кендзо свои соболезнования, отзываясь о нем как о великом дизайнере и отличном парне. Стоит отметить, что Такада перестал руководить в своей компании еще больше 20-ти лет назад, но так и остался влиятельным.

Кендзо мечтал о постоянных путешествиях и увлечением тем, на что из-за работы не хватало времени.

Легенда дизайнерской одежды переехал в Париж ещё в 1965-ом году, без каких либо средств и инструментов к выживанию. Французского не знал, работы не было, финансов тоже. На первом показе Такады было 50 человек, которые скептически и со смешками относились к его работам. Но уже вскоре его наряды завоевали мир

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *