👁

«Лежачий больной, даже говорить не может»: Валентин Гафт пребывает в тяжёлом состоянии — все началось с утраты дочки

У известного театрального актера, режиссера, поэта и писателя, а также заслуженного артиста Валентина Гафта наступили трудные времена. В 2011-ом артист пережил инфаркт, а спустя ещё 4 года — тяжелую операцию на сердце. Ныне же Валентин Иосифович страдает от прогрессирующей болезни Паркинсона, вызвавшей инсульт, что окончательно подорвало его здоровье.

«Это лежачий больной» — говорила его любящая жена Ольга Остроумова. Они за ним ухаживают, вывозят гулять в инвалидной коляске, но тот даже разговаривать не может. И все же они научились его понимать.

2-го сентября Гафту исполнилось 85, однако именины его отмечали в крайне узком кругу — пуская друзей по одному.

Гафт никогда не жил лёгкой жизнью. Детство его прошло в тесной коммуналке напротив психиатрической больницы, да еще и тюрьмы под боком. Дорога к славе тоже была тернистой, да и к счастью в личной жизни так же.

В начале карьеры Валентин жил с моделью, а на то время — манекенщицей, Алёной Изоргиной. Причем с ней, её матерью и множеством питомцев в однушке. Вскоре и Валентина увлекли другие женщины, и Алена влюбилась в другого.

Разведясь, актёр вступил в отношения с художницей Еленой Никитиной, родившей ему сына Вадима. Правда о рождении сына Гафту стало известно лишь спустя 3 года, так как Никитина уехала жить в Бразилию. С сыном Валентин Иосиф смог познакомиться лишь после его 40-летия.

Второй женой артиста стала Инна Елисеева — дочка лауреата Сталинской премии. Так как Инна была обеспеченной, Валентина часто упрекали низкой зарплатой, да и характер Елисеевой давался ему нелегко. В браке родилась дочка Ольга, которая будучи уже взрослой свела счеты с жизнью.

Сызмальства Ольга хотела стать актрисой, но в театральный ее даже не приняли. И хоть Гафт мог помочь дочке с продвижением на курс по «блату», однако он посчитал это нечестным. Вскоре он об этом стал сильно жалеть, ведь жизнь Ольги не задалась, и потому она решила с ней покончить.

Поговаривают, именно после утраты дочери Валентину Иосифовичу стало плохо. Ныне же он в счастливом союзе с Остроумовой, на которой женился еще в 90-х.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *