👁

Мощнейший природный антибиотик против урологических инфекций

Отвратительная режущая боль внизу живота, ложные позывы на мочеиспускание, кровь в моче, мучения в туалете — это все признаки острого цистита, с которым по статистике сталкивался хотя бы раз в жизни каждый второй человек. Эта болезнь больше цепляется к женщинам, но и мужчин немало страдающих ею.

Факторы риска: частые переохлаждения на фоне ослабленного иммунитета, пользование грязной посудой в общественных местах, хронические болезни половых органов, гормональные нарушения, болезни почек.

Старое проверенное народное средство против цистита — толокнянка или “медвежьи ушки”. Кто страдает хроническими обострениями цистита весной или осенью хорошо знает, как предотвратить очередной приступ в межсезонье: пропить отвар из “медвежьих ушек”. Толокнянка продается свободно в любой аптеке без рецепта, под названием «урифлорин». Этот вечнозеленый кустарник обладает мочегонным, антисептическим, антимикробным, противовоспалительными и дубильными свойствами.

Взять стакан сухих листьев толокнянки и залить стаканом кипятка. Поставить на водяную баню на 30 минут, остудить и процедить. Долить кипяченой воды до 0,5 литра. Пить по полстакана 3 раза в день. Настой получится зеленовато цвета, с горьковатым оттенком. Можно конечный продукт еще разбавить водой, если уж очень невкусно.

Этот отвар можно приготовить в сочетании с кукурузными рыльцами. В них содержатся витамины и микроэлементы, которые усилят полезные свойства “медвежьих ушек”. Взять полстакана рылец и полстакана толокнянки, залить четырьмя стаканами горячей воды и прокипятить 15 минут. Пить по 3-4 раза в день 150-200 граммов отвара.

Есть мнение, что настой лучше готовить без термической обработки, чтобы сохранялось больше полезных веществ. В этом случае 1 столовую ложку листьев толокнянки заливают стаканом холодной воды и настаивают сутки, периодически помешивая. Процедить, принимать в день по трети стакана три раза в день.

Настойки из толокнянки применяют не только при цистите, а и при других заболеваниях мочеполовой системы: уретриты, простатиты, пиелонефриты.

Помните, что толокнянку ни в коем случае нельзя пить при беременности, грудном вскармливании. Отвар из листьев толокнянки вызывает сокращение мускулатуры матки, что может привести к преждевременным родам.

Добавить комментарий