👁

«Надо быть готовым к тому, что прежним он не будет»: химик рассказал о том, что ждёт Навального

Практически неделя прошла с того времени, как Алексея Навального забрали в берлинскую клинику «Шарите». Благодаря первым результатам обследования стало ясно, что тут есть место отравлению неким ингибитором холинэстеразы. Детально выяснить какой именно яд был у Алексея пока ещё не смогли, а может и не смогут. Зато вскоре составится список вероятных веществ.

Пока от врачей есть надежда, что Алексей точно будет жив, вот только последствий не избежать. Более всего пострадает нервная система.

Вылечиться после отравления органофосфатами можно, но всё зависит от класса вещества, который пока ещё не выявили.

Яды из военных складов куда опаснее, чем другие, а комментаторы убеждены — дело не обошлось без политики.

Разработчик «Новичка» — ученый-химик Вил Мирзаянов, переехавший на ПМЖ в штаты, отметил: «Ингибиторы холинэстеразы влияют на рецепторы, из-за отравления теряется управление мускулами. Даже крошечная доза станет мучительной пока не выйдет из организма».

Химик отмечает, что в данном случае надо ожидать худшего — полностью вывести яд уже не получится и последствия будут колоссальными.

Его друг, отравленный «Новичком», так и не смог оправиться. Спустя 2 года мучений он скончался, как рассказывает Вил Мирзаянов.

Александр Невзоров высказался по этому поводу и убежден: Алексей Навальный если и выживет из-за дотошности немцев, то прежним уже не будет никогда. Мол, из-за яды будут блокированы даже нейронные процессы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *