👁

Накануне своего ухода из жизни Началова спасла жизнь младенцу — лечение малыша стоило $1 000 000

В канун даты дня рождения Юлии Началовой, везде начали упоминать детали из её жизни. Как оказалось, певица прожила достойную жизнь: успела помочь множеству нуждающихся, занималась благотворительностью. Но при этом она старалась делать это не афишируя свои добрые дела. Не так давно стало известно, что она пожертвовала на жизнь новорождённого почти 1 млн долларов.

Малыш Артём Пронин родился с редчайшей генетической патологией — болезнь Конована. Причем, диагностировать это удалось лишь спустя 1,5 года после рождения, когда у мальчика внезапно начались сильнейшие боли.

Дело в том, что данный недуг не позволяет определенным клеткам мозга вырабатывать нужное вещество, из-за чего развитие малыша нарушено. При этом лишь физическое: умственно мальчик полностью полноценен. При этом заболевание такое редкое, что медицина не берется разрабатывать лекарства для его лечения — нецелесообразно.

Но матери малыша Алле Прониной удалось отыскать в США профессоршу Полу Леоне, которая многие годы занималась изучением данного недуга. Но для разработки лекарства Артёму нужно было заплатить целый 1 000 000 долларов. Тогда школьная учительница поняла, что придется просить помощи у благотворителей.

На обращения Прониной откликнулась близкая подруга Началовой Олеса Сазыкина. Они вместе первыми сделали перевод и рассказали о ситуации на телевидении. Благодаря агитации и распространению информации Началовой, семье с тяжелобольным малышом удалось собрать необходимую сумму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *