👁

Нежная бархатистая кожа в домашних условиях

Красота кожи лица складывается из ключевых обстоятельств образ жизни, природные данные и уход за собой. Иногда образ жизни мы изменить не в силах, тем более сложно изменить природные данные, но обеспечить уход своей коже можно вполне и в домашних условиях.

Рассмотрим витамин Е, как главный питательный фактор и первейшее средство против обезвоживания и старения кожи.

Витамин Е способствует регенерации кожи, увлажняет, снимает воспаления, разглаживает морщины, придает матовость кожным покровам выравнивая цвет лица. Если ваша кожа постоянно сухая, есть ощущения стянутости после любых умываний, это значит ваше лицо остро нуждается в витамине Е.

Наибольшее его содержание есть растительных маслах, орехах, кукурузе, яйцах, моркови, брокколи, разных злаковых. Однако, если мы хотим применить витамин Е наружно для масок лица, нужно купить его в чистом виде в аптеках, так будет гораздо эффективнее. Он продается в небольших капсулах, имеет красноватый цвет и называется Токоферол.

Записываем рецепт.

  1. Маска из брокколи. Взять 8 капсул с витамином Е, проколоть иголкой и выдавить в керамическую тарелочку. Сырую брокколи хорошо измельчить, взять две столовых ложки и смешать с витамином Е. Нанести на чистое лицо на 30 минут. Затем смыть теплой водой и еще раз холодной.
  2. Маска с сельдереем. Сельдерей проварить, измельчить в пюре и смешать с содержимым капсул токоферола, 8 штук. Держать 30 минут, смыть.
  3. Маска из яичного желтка. Желток яйца взбить с чайной ложкой жидкого меда, добавить 5 штук капсул токоферола. Нанести на лицо и декольте, держать 30 минут.
  4. Маска из хурмы и витамина Е сильный ход в борьбе с увяданием. Хурму размять вилкой, добавить 8 капсул содержимого витамина Е.
  5. Специальная маска для области глаз. Понадобится масло какао 1 столовая ложка. Его нужно растопить и соединить с токоферолом. Нанести на область вокруг глаз и на веки. Сверху положить салфетку или пергаментную бумагу. Полежать 15-20 минут, можно смывать.

Дома можно сделать самому крем с витамином Е: настоять цветки лекарственной ромашки, взять пару столовых ложек этого настоя и смешать с токоферолом, 20 капсул. Добавить глицерин и касторовое масло по одной столовой ложке. Храниться такой крем не более 5 суток в холодильнике. Наносить на ночь.

Все маски наносить только на очищенное лицо! После снятия обязательно нанести питательный крем. Применять 2-3 раза в неделю.

Добавить комментарий