👁

Необычные и интересные весенние праздники, которые справляют во всех странах

Весна считается самым прелестным временем года. После зимней спячки начинает оживать природа. Это прекрасное событие многие народы с радостью празднуют. Некоторые приступают к празднованиям в конце февраля, а остальные к ним присоединяются позже.

Япония

1 Япония

Япония – это страна восходящего солнца и в ней существует несколько весенних праздников. Первым является любование цветением сакуры. Начинает сакура цвести 1 марта и длится это 2 месяца. В честь этого прекрасного события проводятся фестивали и торжества.

Вторым праздником является Хина-Мацури (День девочек). Его празднуют 3-го марта. Семьи, в которых воспитываются девочки, устраивают некий парад кукол.

Игрушки выстраивают на улице, таким образом, они являются символикой императорской семьи со своими придворными. В некоторых  домах куклы хранятся сотни лет и передаются с поколения в поколение.

Эти кукольные парады длятся несколько дней. Однако существует поверье, которое этот парад ограничивает: если посторонние долго смотрят на кукол, дочь длительный период не сможет выйти замуж.

Перед этим праздником в школах и детских садах проводятся выставки кукол, которые дети сделали своими руками.

2 Шествие на Канамара-мацури

Традиции, связанные со встречей весны есть и в г.Кавасаки. Он называется Канамара-мацури и проводится в первое воскресенье апреля. Главным атрибутом торжества является пенис.

Этот праздник начался в 17 веке и заключался в шествии «ночных бабочек», которые просили небеса защитить их от сифилиса и поддержать их в нелегкой работе. Сейчас же люди ходят с пенисами разных форм и размеров по улицам. Этот атрибут ассоциируется с процветанием и плодородием.

Турция

3 Турция

Праздник в честь весны называется Новруз и проводится 21 марта. В этот день все угощаются растительной пищей: пшеница, фасоль, просо, горох и бобы. Главное, чтобы на столе было 7 блюд.

В этот день на улицах проводятся массовые гуляния, во время которых горожане разводят костры, и мужчины их перепрыгивают. Это необходимо сделать 7 раз для очистки от грехов и перехода в новую жизнь.

Германия

4 Германия

Торжество, которое немцы празднуют в ночь с 30 апреля на 1 мая, оно называется Maifeiertag. В честь этого праздника наряжают дерево, которое называется Майское. Это обычный столб, который украшен цветами, лентами и фигурками.

США

5 США

Началом весны в Америке считают День сурка. Он празднуется 2 февраля. Основной задачей является наблюдение за поведением сурка. Если зверек вылез на улицу, а потом спрятался – это означает, что весна будет поздней. Если же зверек в норку не прячется – это сулит скорым потеплением.

Мексика

6 Мексика

20-21 марта отмечается День весеннего равноденствия. Основные торжества проходят в Чичен-Ице, которая является столицей цивилизации майя. В этот город съезжаются не только мексиканцы, но и туристы. Именно в эти дни появляется возможность узреть уникальное явление.

Лучи солнца падают на ступеньки пирамид, и создается иллюзия ползущей огромной змеи. Также проводят танцы, соревнования, песни, ярмарки и шоу.

Индия

7 Индия

В Индии и вовсе весной решили праздновать новый год. В честь бенгальского нового года и бога любви Камадэве организовывается яркое мероприятие – Холи. Происходит оно в зависимости от того, когда будет полнолуние. Как правило это происходит в феврале или марте.

Проводится парад, во время которого люди осыпают себя и друг друга цветной пудрой. Проводят танцевальные выступления и театральные представления, которые посвящены любви.

Испания

8 Испания

С 15 по 19 марта проводится праздник Фальяс. В эти дни проводят огненные шоу и фейерверки. Ярче всего этот день отмечается на востоке Испании.

Самая незабываемая ночь торжества – последняя. Разводится костер с целью жечь весь негатив. Сжигают различные куклы, которые олицетворяют человеческие грехи, фигурки представителей политики или негативных героев из сказок. Этот костер очень большой – примерно 20 метров!

Франция

9 Франция

Начинается весна во Франции с Национального дня бабушек. Этот день отмечается в первое воскресенье марта. Принимать участие в празднике могут женщина от 55 лет.

Женщины гуляют на городских улицах, радуют себя десертами и ликерами. Все желающие могут их поздравить букетами и сладостями.

Китай

10 Китай

На 5 день после весеннего равноденствия отмечается праздник под названием Цин Мин. Этот праздник олицетворяет чистоту и ясность.

Как правило, он проводится 3 дня. Празднуется он очень ярко и душевно, в воздух запускаются бумажные змеи. В этот день китайцы вспоминают своих предков.

Канада

11 Канада

Канадцы встречают весну ярким и красочным парадом тюльпанов, который происходит в мае.

Традиция садить большое количество тюльпанов возникла в 1945 году.

Однако 14 лет назад организаторы фестиваля объявили себя банкротам и теперь празднования не такие масштабные как раньше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *