👁

Непростая судьба Трещалова и 4 инфаркта: личная жизнь звезды «Неуловимых» и его неудачи в карьере

Владимир Трещалов был очень ярким и незабываемым актёром.

Его отец изначально предвещал сыну будущее только в армии, но сам Трещалов хотел жить по-своему. После 7-го класса он решил учиться на ювелира, ради чего нужно было поступить в Суриковское художественное училище. Долго отец давил и настаивал на армии, а сын не мог жить в строгих правилах и дисциплине. Но из-за неприятной истории с пьяной потасовкой, парня на 2 года отправили в дисциплинарный батальон, где тот пробыл пол срока.

После этого, Владимир отправился попытать судьбу в МХАТе и смог поступить с первого раза. Ещё будучи первокурсником Трещалова пригласили в картину «Битва в пути». А ведь тогда в учреждении по уставу сниматься было нельзя. Из-за того, что артист согласился на съемки, его отчислили. Но тот не горевал и сразу отправился учиться в ГИТИС.

Режиссёры начали засыпать его предложениями о работе. Более всего он любил работу над лентой «Мы, русский народ», где сыграл персонажа, похожего на себя.

Пик славы ему принесла картина «Неуловимые мстители». На съемках актер часто импровизировал. На одном трюке у Трещалова повредилась нога, но работать он не перестал. При этом сотрудничество с режиссёром не задалось — вечные разногласия, которые в итоге вылились в драку и конец совместной работы. Для озвучки позвали Евгения Вестника.

Актёр мог бы стать после данной картины настоящей звездой, если бы защищая Высоцкого во время разговора с начальником «Мосфильма» не заявил Адольфу Гуревичу, что хорошего человека Адольфом не назовут. После этого его уже никто в картины не приглашал.

Не везло актёру и в театрах. Трещалов вспоминал, что конфликта на «Мосфильме» заметил объявление с вакансией водителя троллейбуса. В итоге он пару лет работал именно им. Пассажиры его узнавали и начинали просить об автографах и т.д.

У артиста также оставалось его хобби с юности — изготовление различных украшений, которые пользовались спросом. В 1974-ом актер таки попал в Московский областной театр.

Владимир соглашался на любые роли в кино. Последней его работой стал «Транзит для дьявoлa».

Первые 2 брака Трещалова были кратковременными. С третьей супругой Людмилой он прожил два десятка лет и вырастил дочь. Из-за «лихих 90х» пара распалась и потом Владимир женился на Алле Щербаковой.

Из-за образа жизни Владимир за 10 лет пережил 3 инфаркта, но на 4-ом его таки не стало в возрасте 62 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *