👁

Очистить почки и жить полноценно!

Когда не в порядке почки, не хочется ничего, все удовольствия жизни меркнут, и прежде всего еда и напитки. Какой там коктейль или жареные пирожки, если внизу спины ноющая боль? Иногда почки перегружаются просто от обильной жирной пищи, бесконтрольного употребления алкоголя, чипсов, орешков, соленого и копченого.

Картинки по запросу Очистить почки и жить полноценно!

Почки это фильтры организма, они выводят лишнюю воду, регулируют ионный и кислотно-щелочной баланс, выполняют эндокринную функцию синтезируя многие гормоны. От работы почек напрямую зависит упругость и эластичность кожи, артериальное давление. Почки важный орган, его надо беречь!

Проверить, справляются ли почки со своими функциями можно с помощью элементарного теста. Нужно съесть вечером салат из отварной свеклы примерно 400 грамм. На следующее утро отследить цвет мочи: если она окажется окрашена, у вас вероятно снижена функция почек.

О том, что почки не в порядке может сигнализировать наше тело:

Голова. Частые головокружения, шумы и звон в ушах могут свидетельствовать об анемии, которая вызвана почечными заболеваниями.

Глаза. Слезы на холоде, конъюнктивиты, любые нарушения зрения, катаракта, пигментация кожи вокруг глаз, говорят о том, что лечить нужно почки.

Кожа. Высыпания, шелушения, прыщики, подтверждают, что из организма выводятся не все токсины.

Общее самочувствие: одышка при ходьбе, потливость, скачки давления, скачки веса, отеки ног, плохой аппетит — ­­могут свидетельствовать о неполадках в выделительной системе. Запах ацетона изо рта, ломкие тусклые волосы, озноб без причины тоже могут быть последствиями лишних отходов в организме.

Чтобы убрать все неполадки с почками иногда достаточно почистить их с помощью простых средств:

Обязательно выпивать 2 литра в день чистой воды, артезианской или простой минеральной, без газа. В периоды между приемами пищи выпивать 50 грамм сока сельдерея и 50 грамм сока брусники. Сок сельдерея содержит ценные аминокислоты: каротин, аспарагин, никотиновая кислота, тирозин, эфирное масло, улучшающие водно-солевой обмен, повышающие уровень гемоглобина в крови и снимающие отеки.

Сок брусники является мочегонным и противовоспалительным средством. Содержащаяся в нем бензойная кислота остановит все процессы брожения и гниения, а целый букет витаминов и микроэлементов, таких как бета-каротин, витамин С, хром и марганец помогут вывести из организма все ненужные отходы и токсины. Сок брусники можно заменить свежими ягодами, 100-150 грамм в день.

Воду нужно пить в течение дня, но стараться выпить все до 20-00, чтобы лишний раз не вставать среди ночи. Противопоказания применения соков – гастриты с повышенной кислотностью, язвы желудка и 12-ти перстной кишки.

Картинки по запросу Очистить почки и жить полноценно!

Внимание! Чтобы начать процесс очищения нужно побывать у врача и сделать УЗИ. Если в почках есть камни, от очистки придется отказаться во избежание закупорки протоков.

Срок очистки от 2 недель до 1 месяца не более чем 2 раза за год. На период очистки следует категорически отказаться от алкоголя, специй, кофе, острого, жареного, жирного, мучного, сладкого, консервированного, копченого.

Добавить комментарий