👁

Первая красотка в Голливуде — Джин Тирни: как роскошная жизнь превратилась в депрессию и сломанную душу

Джин Тирни появилась на свет в обеспеченном семействе. Детство её было радостным и счастливым. Отец работал страховщиком, мама была учительницей. Джин ездила на каникулах к бабушке с дедушкой в Нью-Йорк. Благодаря родителям она получила лучшее образование, при этом генетически ей досталась прекрасная, кукольная внешность.

***

Сама Тирни мечтала стать актрисой и ей это удалось легко. Пара успешных ролей, Бродвей и сотрудничество с 20th Century Fox стало билетом в роскошную новую жизнь. Из-за усердной работы здоровье её пошатнулось. Гонорары ей платили огромные, но как оказалось, отец присвоил себе практически всё, да ещё и матери изменял. Джин перестала общаться с папой.

Тогда она поспешила выйти замуж, лишь бы избавиться от влияния родителя. Мужем стал Олег Кассини. У них родилась дочь, правда, с отклонениями. Все потому, что пока актриса была беременна, её фанатка, болеющая корью, не побоялась подойти и заразила её.

В итоге все начало разваливаться. Джин винила себя в том, что дочь — такая, да и её муж, видимо, тоже — он стал ходить «налево». Супруги расходились, потом снова сходились и даже завели ещё одну дочь, но союзу таки пришел конец.

***

***

Актриса начала крутить громкие романы. Причем, она была в отношениях даже с самим Джонном Кеннеди. Но уже вскоре он ее бросил, считая, что будущему президенту не стоит состоять в связи с таким человеком как она. У Тирни начались проблемы с психикой, она попала в лечебницу и не могла прийти в прежнее состояние.

Но актрису спасла любовь нефтяного магната Ховарда Ли, который очень ее любил и заботился так, как никто другой. Пара прожила вместе до конца жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *