👁

Первый канал может прекратить вещание: из-за творческих порывов Эрнста у канала множество долгов

Как оказалось, Первый канал начинает тонуть в проблемах. Канал весь в долгах, и эти долги могут поставить крест на его существовании.

По некоторым данным, долги данного канала ещё в 2018-ом превышали 20 млрд рублей — две трети годовых его доходов. Причём, канал должен различным подрядчикам: создателям компьютерной графики, производителям телесериалов, создателям документальных картин…

Уже 4 года тому назад они начали выпускать материалы, купленные на непредвиденные случаи. Причем они усиленно экономят: режут титры в конце, чтобы успеть впихнуть рекламы побольше. Из-за этого потенциальные рекламодатели перестают быть заинтересованными в Первом канале.

Ныне Первый канал перегнала «Россия 1». Кстати, переход на цифровое ТВ также помешало популярности телеканалу. Чем больше выбора у людей появляется, тем менее вероятность, что будут смотреть именно Первый канал.

Винить также начали и самого гендиректора Константина Эрнста, который, мол, творческий человек, но как бизнесмен — никудышный. По словам одного топ-менеджера некого телеканала, мужчина наснимал огромное кол-во телесериалов, которые даже не показывали в эфире. А деньги-то ушли.

Примечательно, что супруга Константина Львовича на данный момент ждёт малыша. Третьего. И все проблемы с каналом для семьи очень не вовремя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *