👁

Первый ребенок Меган Маркл и принца Гарри может остаться без королевского титула

Когда у герцога и герцогини Сассексских весной этого года родится первенец, он станет одним из самых обсуждаемых людей в мире. Однако до сих пор неизвестно, будет ли малыш носить титул «Ваше Королевское Высочество».

Согласно британский законам, этот титул автоматически после рождения получает только один ребенок – сын наследника престола. Сейчас это принц Джордж, сын принца Уильяма. Любые другие дети королевской семьи должны получать это звание только с разрешения монарха.

Такое правило ввел Георг Пятый более века назад. В 2012 году Елизавета Вторая объявила, что не только старший ребенок, а все дети Уильяма и Кейт будут носить этот титул. О детях Гарри его венценосная бабушка ничего не говорила.

Теперь же встал вопрос, хотят ли Гарри и Меган того, чтобы их ребенка именовали «Ваше Королевское Высочество». Полтора года назад младший сын принца Чарльза говорил о том, что хочет, чтобы его дети жили «нормальной жизнью».

Если у Гарри и Меган родится сын, то он будет носить длинную фамилию Маунтбэттен-Виндзор, а также будет зваться графом Дамбартон. Если же будет дочь, то ее будут называть только Леди Маунтбэттен-Виндзор.

Для членов британской королевской семьи отсутствие титула «Ваше Королевское Высочество» не является чем-то необычным. Дети принцессы Анны (дочь Елизаветы Второй), Питер и Зара не имеют данного титула.

Источник

Добавить комментарий