👁

Победительница первого конкурса красоты в Советском Союзе — Маша Калинина: как сложилась судьба девушки

На первом советском конкурсе «Московская красавица-1988» произошёл настоящий фурор. Как же сложилась жизнь Маши Калининой, которая выиграла этот конкурс?

Маше было лишь 16, когда она нашла объявление о конкурсе. Уже на тот момент она работала моделью. Её родители тоже были не против. Калининой удалось обойти 5 тысяч конкуренток и оказаться в финале. На последний этап конкурса, Калинина попросила у матери туфли, юбку её подруги, а также купальник.

Победу Маши никто не ждал. Как оказалось, ей просто повезло. Оксану Фандеру исключили за то, что по паспорту она оказалась из Одессы. Вторая проиграла из-за плохой фамилии, а одна была замужем и с детьми. Маша была на седьмом небе от счастья, когда назвали её имя. Она выиграла цветной телевизор, путешествие, а также контракт с модным журналом «Бурда Моден».

Победив, Калинина сдала выпускные экзамены, а затем вновь начала жить активной жизнью. Она ездила в различные страны, снималась на глянцы, была девушкой Буша-младшего и даже произносила перед ним речь о советском союзе на английском, который не учила в школе.

В 18-летнем возрасте Калинина захотела жить в Лос-Анджелесе, и начала сниматься в кино. Маша окончила курсы, превратившись в Мэрайю Кэйлин. Вот только играть ей давали лишь негативные роли — преступницу, злодейку и т.д. Самая известная её работа — графиня-вампирша в картине «Остаться в живых».

Затем Мария устала от шоу-бизнеса и съемок. Её заинтересовала индийская философия, она закончила курсы медитации и начала осваивать кундалини йогу. Вскоре у Калининой открылась своя школа, где она преподавала.

В штатах Маша повстречала Виталия Сигала — продюсера-мигранта из РФ.

По сей день они вместе, правда детей у них нет и брак тоже не заключен. И все-таки они счастливы друг с другом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *