👁

«Предлагают жизнь на 25%»: артисты продолжают сетовать на бедность — высказались Винокур, Лещенко, Воробей

Звезда эстрады Лев Лещенко постоянно жалуется публике на своё бедственное материальное положение. Певец отмечает, что он вместе с другими артистами остался совершенно без средств к существованию. При этом государство не освободило звёзд от налогов, в особенности касаемо значительных покупок.

Он отметил, что уже 8-й месяц нет никаких концертов и средств к существованию — даже на хлеб якобы не хватает. При этом налоги они платят — транспортный, недвижимый.

Раньше артист поддерживал зазыв Валерия Меладзе бойкотировать съёмки в новогодних шоу из-за запрета концертов. Вот только вскоре Меладзе взял свои слова обратно, отмечая, что его неправильно поняли и ни о каком бойкоте речи не шло.

Также Меладзе поддерживал Пригожин, который тоже вызывал гнев народа своими жалобами на бедную жизнь. А юморист Владимир Винокур заявил, многих исполнителей эстрады на пандемии просто «выбросили за борт».

Не молчала и Елена Воробей. Заслуженная артистка РФ подчеркнула, что простым гражданам не понять, с какими проблемами столкнулись артисты. Ведь на карантине, по её словам, им особенно нелегко. Якобы они не небожители, и тоже платят коммунальные счета, продукты им в магазине бесплатно не раздают, за лекарства они тоже платят и тоже болеют. Словом, живут такой же жизнью, как и все — с долгами, ипотеками, неработающими родителями, детьми школьного возраста. «Возмущение моё уже на этапе кипения» — резюмировала Елена.

Звёзды, по словам юмористки, должны будут оплачивать аренду зала, свет, и прочее концертное обеспечение. А с 25% зрителей не покрыть все траты на просто лишь организацию концерта, не говоря о гонорарах. Воробей восприняла ситуацию так: «На четвертинку питаться, на четвертинку дышать без надежды на завтрашний день. Дайте артистам льготу на продукты, позаботьтесь о нас» — обращается она к власти.

По поводу «голубых огоньков» — она против бойкота. Ей лишь в радость приносить другим зрителям хорошее настроение, при том, что за съёмки ей ничего не платят.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *