👁

Престарелого и раскритикованного Джо Байдена таки избрали в президенты США

В соединённых штатах Америки президентские выборы наконец подошли к концу. В качестве нового президента избрали 79-летнего представителя Демократической партии Джо Байдена. К сожалению для многих, 74-летнему действующему президенту США Дональду Трампу придётся покинуть свой пост, хотя у него тоже были высокие шансы на победу.

Дональд говорил, что демократы сфальсифицировали результаты выборов, так как был убеждён в своей победе и говорил об этом ещё до того, как объявили результаты. При этом практически сразу на любимом телеканале Дональда — Fox News, было объявление о победе Байдена.

Если республиканцам удастся «удержать» сенат, то программу Байдена по повышению налогов богатым и корпорациям сможет отклонить Конгресс. Джо обещал, что в приоритет начнёт бороться с пандемией в их стране, наряду с восстановлением разрушенной экономики.

Новоизбранный глава объявил, что отменит некоторые спорные решения Трампа сам, без одобрения Конгресса. Например, заново подписать Парижское соглашение по климату и приостановить выход Америки из ВОЗ. Дональд винил ВОЗ в том, что из-за их ошибок коронавирус и был распространён.

В канун выборов были два раза проведены дебаты, где Байден и Трамп сделали их едва не худшими в истории страны. Ведь на дебаты их речи не были похожи, так как взаимоуважения там не было, были лишь взаимные оскорбления и грубость.

46-ой ныне президент штатов Джо Байден не пришёл в политику с нуля. С 2009-го по 2017-й он был вице-президентом США. А когда президентом избрали Трампа, Джо стал преподавателем международной дипломатии в университете Пенсильвании.

Сам престарелый президент постоянно подвергался критике за невнятную речь и слишком преклонный возраст, но Байден пообещал, что это его единственный срок как президента и на следующих выборах он участвовать не станет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *