👁

Привычки людей из Советского Союза, которые так непонятны иностранцам и молодёжи

Люди, заставшие время СССР, помнят о многих вещах, о которых хочется сегодня рассказать. Часто мы делаем то, в чем совершенно нет надобности, однако от «совка» привычки остались. Мы вам о них о расскажем. Наверное много кто из вас хоть одну привычку, да заметит у себя лично. А современная молодёжь может и не понять этого.

Отношение к вещам

Люди времени СССР всегда были бережными к вещам. Плёнку с техники не снимали, так как считали, что так аппарат будет служить намного дольше.

Стирка полиэтиленовых пакетиков

У многих бабушки могут заниматься этим и по сей день. Мыть пакеты. Во времена СССР это можно было понять — тогда во всём экономили. Привычка осталась.

Доедать всё через силу

Советские люди никогда не выбрасывали еду. Всегда все доедали, или же раскладывали по мисочкам и хранили в холодильнике. Даже еду гостей-родственников могли доесть. Надо понимать, что для организма есть через силу не очень хорошо. К слову, тогда за рубежом было нормальной практикой, не доедать в ресторане.

Посидеть на дорожку

Это просто суеверие, ведь люди так якобы оставляли дома домовых — присматривать за жилищем. Также на самом деле люди концентрируются, когда сидят на дорожку, и могут вспомнить, что забыли взять.

Штопали колготки и носки

Очень распространенная привычка. Даже сегодня капроновые колготки лаком замазывают на стрелочках.

Ремонт вещей

Все советские люди старались чинить что-либо сами — так ведь бесплатно. Сегодня это же чревато тем, что люди занимаются самолечением, или же даже могут поломать вещь сильнее, экономя на мастере.

Сбор макулатуры

Ранее все собирали любую бумагу, чтобы сдать в макулатуру. Ныне это не особо актуально, почему-то, но на самом деле — привычка очень хорошая. А если сортировать мусор, так вообще прекрасно!

Тащить вещи с работы домой

Некого рода клептомания. Все носили что-то с работы домой: канцелярию, еду, и прочие вещи в соответствии со сферой работы.

Не носить новое

Новые вещи всегда оставляли до лучших времён. Сервизы так и стоят у некоторых нетронутыми десятки лет, потому что бабушка запрещала пользоваться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *