👁

Прокурор в деле Ефремова огласила вердикт и требование суда лишить артиста свободы на 11 лет и взыскать с него полмиллиона

3-го сентября в Пресненском суде наконец-то резюмировали выводы по делу Михаила Ефремова и ДТП. Долгое время актер отрицал свою вину, но потом в последний день, выступая с итоговой речью, артист признал вину и принес свои извинения семье ушедшего из жизни Захарова.

Прокурор Диана Галиуллина отметила, что артист в сознательном уме и в нетрезвом состоянии сел за руль, отправившись в неизвестное направление. Затем он превысил скорость на 25 километров в час, из-за чего вскоре выехал на встречку и столкнулся с автомобилем Захарова, лишив курьера возможности избежать ДТП.

Вдобавок Диана Галиуллина подчеркнула, что на всех этапах следствия Ефремов признавал вину и был готов помочь пострадавшим. Остальные действия и высказывания народного артиста прокурор попросила принять как самозащиту. При этом она отметила, что никаких расстройств и помутнений у артиста не было, а потому он был абсолютно сознателен на момент аварии.

Прокурор попросила суд признать Ефремова виновным и отправить его в колонию общего режима на 11 лет, вместе с чем лишить его на 3 года права управления автомобилем.

Старший сын погибшего Виталий Захаров требовал моральную компенсацию в 7 млн, однако прокурор заявила о частичном удовлетворении данного требования — пол миллиона рублей. Остальным потерпевшим же компенсировать по 1 рублю, как те и просили.

Галиуллина убеждена, что актера бы наказали куда в меньшей тяжести, если бы тот сразу признал вину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *