👁

Расстройство, которым болеют лишь 2% населения мира — «Лицевая слепота» и рассказ россиянки, которая с ним живет

Мало кто слышал о прозопагнозии — расстройство, которое так же зовут лицевой слепотой. Редкое заболевание, встречающееся у 2 процентов населения всего мира.

Жительница России по имени Елена стала одной из этих «счастливчиков» и поделилась собственными ощущениями.

Ещё в детстве Лена поняла, что она отличается от других. Вот только никто не понимал, в чём дело — ни родители, ни доктора, ни учителя. Елену прозывали невнимательной, а ведь малышка могла распознать лишь своих близких и тех по росту и голосу.

Впрочем, так как формы данного расстройства разные, Елене немного таки повезло. При визуальном контакте она способна рассматривать лица, вот только после этого они просто испаряются из её памяти.

Чем старше Елена становилась, тем явнее было заболевание. Было трудно пребывать среди людей, в школе и на работе девушка запоминала всех лишь по их голосу.

К слову, Елена даже не в курсе, как выглядит её лицо… Каждый раз она видит в зеркале незнакомого человека. На общих-групповых фото она себя не может отыскать.


Однако, как бы там ни было, невзирая на расстройство Елена сумела построить крепкую семью и стать мамой. Правда с сыном непросто: она покупает мальчику такую одежду, благодаря которой она его ни с кем не спутает.

***

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *