👁

Рецепт красоты от светских львиц времен Прекрасной Эпохи

Когда-то без этого продукта просто не жили — он был предметом первой необходимости и в бытовых, и в косметических, и в медицинских целях. Ехать на бал и привести лицо в порядок? Добиться густоты и сияния волос перед важным свиданием?

Сохранить в лучшем виде к весне любимую сумочку и сапожки? Наконец, пардон, банально сходить в туалет по большому? Да, очень странный и разнообразный спектр действия, но он относится к одному единственному продукту — касторовому маслу.

Конечно, сейчас на дворе новая эпоха, и новые средства затмили старую добрую касторку. Но есть области где до сих пор равных ей нет: уход за бровями, ресницами, волосами, разглаживание морщин.

Касторку получают из растения клещевина. Главная особенность этого масла — оно не высыхает, не образует пленку и обладает очень высокой вязкостью. Оно обеспечивает питание, смягчение, увлажнение кожи, устраняет неглубокие морщины, имеет разглаживающий эффект, способствует шелковистости,  росту, густоте волос и обладает заживляющими свойствами.

Брови. Вымыть брови гелем для умывания, промокнуть салфеткой. Пропитать ватный тампон касторовым маслом и смазать брови. Снова промокнуть салфеткой. Эту процедуру лучше сделать на ночь. Утром смыть при умывании.

Волосы. Масло выдавить в руку и нанести на волосы и кожу головы. Это можно сделать не на чистые волосы. Распределить равномерно по всей голове. Надеть полиэтиленовую шапочку, завернуть голову полотенцем. Держать полчаса. Затем все тщательно промыть шампунем.

Ресницы. Вымыть лицо гелем для умывания. Взять чистую кисточку для ресниц, которую можно подготовить самостоятельно. Вынуть старую кисточку из старой емкости для туши и очень хорошо промыть. Окунуть чистую вымытую кисточку в  касторку и нанести на ресницы от корней до кончиков. Следить, чтобы масло не попало в глаза.Промокнуть и оставить на ночь. Утром смыть.

Лицо. Предварительно умыть лицо гелем. Приготовить маску из столовой ложки касторового масла, чайной ложки мёда и чайной ложки лимона. Нанести на лицо и немного помассировать. Оставить на 30 минут, смыть ватным тампоном смоченным в воде.

Лечебные маски на лицо. Касторовое масло успешно применяется для лечения акне. Лицо вымыть и очень хорошо распарить. Лучше эту маску делать в сауне. Лицо промокнуть чистой салфеткой. Взять марлю, выдавить касторовое масло на нее и круговыми движениями нанесите масло на всю поверхность лица. Подержать около часа и затем аккуратно удалить смоченным в воде ватным тампоном. Ополоснуть лицо прохладной водой, чтобы закрыть поры. Для сухой и болезненной кожи касторовое масло незаменимо.

Добавить комментарий