👁

«Самое главное в жизни»: Кончаловский поделился пронзительными строками о поиске себя

Андрей Кончаловский — настоящий инстаграм-философ. Частенько там он делится своими потаенными раздумиями. Режиссёр убежден, что у каждого есть своё призвание, лишь благодаря которому можно заполнить ту внутреннюю пустоту, которую не заполнит ни один миллион долларов или популярность.

Для него призвание — самое главное, что может быть во всей жизни. Но он так же уверен, что многим людям плевать на свое призвание, или отыскать его не удается. Так и живут, не заполнив свою пустоту. Но надо всегда пытаться искать, как считает Андрей, и тогда шансы обрести себя повысятся.

Далее режиссёр начал рассуждать о быстротечности времени и том, что не стоит тратить себя на ненавистное для тебя дело. Нужно искать свое — и тогда каждая минута будет прожита не зря.

К слову, дедушка у Кончаловского славился как именитый художник. А вот дядя его в детстве не умел рисовать, потому ему и запретили это делать. Однако потом дед-таки отыскал в комнате сына чемоданчик с рисунками и осознал, что это судьба. И хоть дядя Андрея подражал своему отцу-художнику, добиться всего ему удалось своими силами.

Этим рассказом режиссёр хотел донести, что все люди — талантливы. И если ваш талант не раскрыт, то поможет лишь мастерство, достигающееся лишь трудолюбием и любовью к тому, что делаешь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *