👁

Сегодня ему уже 55: задорный «Гусь» из «Приключений Электроника» — как сложилась его судьба

Хоть роль хулигана и разгильдяя Макара Гусева в «Приключениях электроника» была второстепенной, для многих она стала одной из самых запоминающихся.

Сыграл его одесский подросток по имени Василий Скромный. Даже не верится, что с того времени прошло 40 лет и он сам стал 55-летним мужчиной.

Другие его коллеги после картины стали участвовать в других съемках, давать интервью, и просто быть публичными людьми. Но Скромный не таков — его мало где увидишь.

Василий, к слову, был очень схожим со своим героем. Не хотел учиться, прозябал у моря. На съемки он, кстати, попал абсолютно случайно — скатываясь по перилам, он попал в руки помощника режиссёра. Снизу как раз проходили пробы и мальчика заметили.

Весёлый парнишка с веснушками всем очень понравился, потому он сразу получил роль «Гуся».

После съемок Скромный захотел стать актером. Пошел в одесскую театральную школу, параллельно — снимался в фильмах. Однако все кардинально поменялось, когда Василий попал в армию.

Актёр начал служить на флоте и «пропал» — море ему так нравилось, что он о другом и не думал. После армии он пошёл в мореходное училище, кино забросил — хотя был талантлив и все его отговаривали.

Скромный выбрал мечту и исполнил её — объездил на корабле пол мира, побывал во множестве стран. Он закрытый человек, живет счастливой, семейной жизнью и ни о чем не жалеет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *