👁

Секрет молодой кожи северных женщин

Никто не задумывался, как так вышло, что остяцкие, мансийские, хантыйские женщины умудряются вообще не стареть? Какие такие секреты знают коренные народы Сибири? Видно, когда северная девушка молода, но если ей за 25 лет, уже неясно сколько же ей может быть. 30? 40? Или все 70? Они словно замораживаются в одном и том же возрасте: «около 40»,  говорят про таких.

Что за тайна? Все объясняется употреблением в пищу разной рыбы, оленины, медвежатины с высоким содержанием белка, а также низко углеводным и почти без солевым питанием.

Но есть еще один секрет молодости — это маски из рыбьего жира.

Маски из оленьего, медвежьего, рыбьего жира применялись издавна на Севере по вполне понятным причинам — они защищали лицо от мороза. Олений и медвежий жир в наших широтах достать непросто, а рыбий есть в любой аптеке и приготовить из него маску по силам каждой хозяйке. В рыбьем жире действительно уникальный состав для кожи лица: полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, витамины А, Е и Д, минералы, олеиновая и пальмитиновая кислоты.

Эти маски незаменима для сухой, обезвоженной кожи, нуждающейся в дополнительном увлажнении и питании.

Вот несколько рецептов:

  1. Удар по глубоким морщинам и супер питание: столовая ложка рыбьего жира, желток перепелиного яйца, чайная ложка растительного масла.
  2. Насыщение кожи водой, восстановление эластичности: столовая ложка рыбьего жира, столовая ложка сметаны
  3. Разгладить морщины и снять отечность: 10 мл жира и 50 мл воды смешать, поставить в холодильник. Пропитать марлю этим раствором, положить на лицо.
  4. Убираем морщины и мешки под глазами: 5 мл жира смешать с мелко порубленной зеленью петрушки, нанести на область глаз.

Общие правила нанесения масок:

  • Все маски наносятся на предварительно очищенное лицо на 20 минут
  • Все маски не смываются водой, а удаляются салфетками или ватными тампонами смоченными в воде
  • Лучше маски делать вечером
  • Применять такие маски 1-2 раза в неделю в течение двух месяцев, затем лучше сделать перерыв на 3-4 месяца
  • Это «зимние» маски, лучше их делать в холодное время года

Добавить комментарий