👁

Секрет обычного новокаина

Кто первый придумал лечить грибок ногтей новокаиновыми компрессами точно неизвестно. Однако, уже в Первую мировую войну кто-то из полевых врачей попробовал это средство, и получив положительный результат, распространил в народе.

Новокаин или прокаин был открыт в 1905 году в Германии, а уже с 1906 года он начинает массово использоваться в медицине как препарат для анестезии, пришедший на смену кокаину.

Грибок ногтей относится к инфекционным заболеваниям, распространяется в условиях несоблюдения правил общественной и личной гигиены, когда ноги сдавлены постоянно обувью, а общее состояние организма ослаблено. Именно все эти условия наблюдались в военное время и солдаты всех армий воюющих сторон страдали от этого заболевания. На первый взгляд, безобидный недуг, но он чреват последствиями: грибок разъедает кожу, могут образоваться язвы, появиться некроз, а также развиться эпидермальный некролиз с летальным исходом. Поэтому истребить грибок нужно обязательно!

100 лет назад лечили грибок ногтей традиционными методами: компрессами из хозяйственного мыла, посыпали золой, привязывали к больным местам лук и чеснок, делали примочки с содой. И вот кто-то додумался приготовить компресс из новокаина и чудо, грибок стал проходить!

Метод лечения:

Подготовить конечность к компрессу. Хорошо распарить с добавлением соды. Взять 3 ампулы новокаина и вылить их содержимое на мягкую ткань или марлю. Предварительно ткань или марлю сложить в несколько слоев. Приложить компресс к пораженному участку и оставить на час. Зафиксировать бинтами или надеть носок. Это нужно проделывать ежедневно, до полного исчезновения симптомов.

Новокаин является анестезирующим препаратом, поэтому он еще и снимает зуд и боль с пораженных участков.

Если этот метод не поможет, вам необходимо обратиться к врачу. Грибковые инфекции бывают разные и если недуг продолжает докучать, значит, нужны лекарства официальной медицины.

Добавить комментарий