👁

Синдром Олбрайта: как живёт украинка с редким недугом после помощи докторов

Знакомьтесь — уроженка Ровенской области, 25-летняя Виктория Комар. У девушки редкое генетическое заболевание, которое проявилось лишь после огромного стресса.

В 7-летнем возрасте она потеряла родного человека, и на почве стресса гормоны начали сбоить и заболевание дало о себе знать.

Как оказалось, у девушки синдром Олбрайта, который ей поставили в 13-летнем возрасте. Выброс гормонов провоцирует деформацию костей и позвоночника.

Все усугубилось настолько, что Виктория перестала и жевать. Да и на внешность это конечно сильно влияло, как и на самооценку. К несчастью, данная болезнь неизлечима — можно лишь убирать симптомы, дабы улучшить положение.

Девушка обратилась за помощью в украинскую передачу «Я стесняюсь своего тела», где доктора уменьшили ей подбородок, полечили зубы и выписали гормональные препараты. Увы, девушка вынуждена принимать их всю жизнь, чтобы блокировать гормоны и не давать недугу развиваться. А сами они невероятно дорогие.

Тем не менее Виктория живет полноценной жизнью, работая воспитательницей в детском садике. Дети хорошо относятся к Вике, ведь она любит их и одаривает добром.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *