👁

Сколько зарабатывает самая титулованная фигуристка Алина Загитова: счёт идёт на миллионы

Алина Загитова является самой титулованной российской фигуристкой. Потому естественно многие интересуются и тем, сколько зарабатывает такой талант, как Алина. Девушка с самого детства была в спорте, положила на фигурное катание всю свою жизнь и здоровье, а потому просит немалые гонорары.

За одно выступление в ледовом шоу Ильи Авербуха она запросила около 400 000 рублей. Само шоу состоялось в ноябре 2020-го.

При этом данный гонорар не самый высокий у Загитовой. В 2019-ом Алина участвовала в швейцарском шоу Art On Ice и получила 735 тыс.

За «золото» на Чемпионате мира 2019-го года фигуристке досталось почти 5 миллионов рублей, в то время как её конкурентка Евгения Медведева за бронзу получила 2,4 млн. А победителю одиночного выступления на предстоящем чемпионате Европы достанется 1,5 миллиона рублей.

Самыми престижными и высокооплачиваемыми турнирами в фигурном катании являются из серии Гран-при. Там 6 этапов со сменой состава участников, и за один сезон максимально можно заработать 4,4 миллиона рублей, что Алине и удалось сделать в 2017-ом.

Для сравнения заработков с другими фигуристами, всопмним, что Ягудин в 1995-ом выиграл у Евгения Плющенко юниорский чемпионат мира в Австралии, заработав аж $10 000 — 50 млн неденоминированных рублей. Жильё Алексея во Франции за 1 миллион евро это итоги его стараний.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *