👁

Сложности паспортного контроля: как арабки проходят идентификацию в аэропортах, если лицо показывать нельзя?

Все знают, что мусульманским женщинам приходится полностью закрываться под одежду, включая даже лицо. Для этого у них есть свои, специальные одеяния вроде паранджи и никаба. Видно лишь их глаза, ведь смотреть-то нужно. Впрочем даже область глаз иногда закрывают немного сеточкой.

Только представьте, как же это нелегко и неудобно. Безусловно, это создает множество проблем. Но женщины умеют приспосабливаться ко всему, и этому есть доказательство.

К примеру, касаемо паспортного контроля в аэропорту: нельзя выпускать человека из страны, не убедившись, что лицо совпадает с фото в паспорте. Но арабы продумали все так, что для такого случая создано отдельное, потаенное место, в котором проверять можно лишь женщинам.

Но, наверняка все подумали о том, как же в других странах? Как оказалось, там входят в положение и могут подстроить все необходимые для такого контроля условия. Но, конечно, бывают и исключения.

Иранкам легче. Там женщины могут покрыть голову, но лицо оставить открытым. А потому на контроле нет никаких неудобств. Вдобавок к этому, жительницы Ирана в 21-ом веке стараются быть более свободными, и уже даже сильно платком не обматываются — просто накидывают его.

Интересный факт: в Иране все женщины, от жительниц до простых приезжих и туристов, обязаны надевать платки на голову.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *