👁

Советы ненавязчивого похудения: как легкими путями избавиться от лишних килограмм

Часто при диетах мы себя уж слишком ограничиваем, потому быстро срываемся или просто начинаем раздражаться и испытывать ненависть ко всему. Мы же предлагаем вам легкие методы, благодаря которым ваше ограниченное питание пройдет незаметно.

От 9 стаканов чистой воды в день

Стакан воды за полчаса до еды. В сутки нужно выпивать около девяти стаканов, а представителям мужского пола около 12-ти. Вода выводит токсины, а потому улучшает метаболизм. Уже за три месяца вы значительно похудеете.

Полезнейшая клетчатка

В черных бобах, брюссельской капусте, авокадо, брокколи, яблоках или моркови очень полезная растворимая клетчатка. Выберите, что вам по душе и будьте уверены — ежедневное употребление этих продуктов обеспечат улучшенную работу вашего метаболизма и понизит содержание жира в организме.

Садиться к витрине спиной

В каком либо заведении нужно ограждать себя от соблазнов. Красивая картинка еды заставляет нас ее есть, а потому нужно просто на это не смотреть. Поверьте, легко, но работает.

Солнечный свет или витамин D

Уровень витамина Д нормализует вес. Сам витамин можно получить находясь под солнечными лучами или в аптеке, если, к примеру, зима.

Больше разнообразия, меньше порции

Разнообразие помогает не пересыщаться. Чем больше вариантов еды по чуть-чуть — тем лучше, так быстрее наступает насыщение и мозг понимает, что достаточно. В турецкой или корейской кухне это активно используется, кстати. Да и вам будет по вкусу такой образ питания!

Кофе и чай без молока

Чай и кофе способствуют пищеварению и правильному метаболизму, однако только если в них нет молока. В молоке белки и жиры, и потому они лишь усложняют работу метаболизма. Может это и вкусно, но надо расставлять приоритеты.

Класть вилку, пока жуешь

Держа прибор в руке, сразу хочется набрать ещё и ещё еды. Вот только насыщение приходит не сразу, а потому пока вы в спешке наедаетесь пищей, вскоре вскроется, что вы объелись. А вот если класть вилку после каждого кусочка на стол и тщательно пережевывать, то вы не будете есть больше требуемого.

Разделить блюдо с сотрапезником

Ещё один легкий метод употреблять меньше пищи — заказывать одну порцию на двоих. Это и дешевле, и место останется на десерт, который, кстати, тоже можно заказать один на двоих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *