👁

Спасаемся от гриппа с помощью имбиря!

Имбирь — чудо пряность, пришедшая на европейскую территорию из Южной Азии. Чего только средневековые лекари не отдали бы за эту пряность азиатским купцам! Имбирь применяли при болезнях дыхания, пищеварения и даже от чумы.

Чудодейственный корень не утратил свое значение и в наши дни. Он укрепляет иммунную систему, является профилактикой простудных и вирусных заболеваний, снимает боль при артритах, помогает выведению желчи.

Мы расскажем рецепт старинной настойки из имбиря, пришедшей к нам из Джунгарского ханства для профилактики и лечения вирусных и простудных заболеваний. Настойка безалкогольная, можно детям, беременным, пожилым. В древнем Тибете алкоголя быть не могло!

Похожее изображение

Нам понадобится: имбирь 50 грамм, чистая вода 0,5 л, жидкий мед 1 столовая ложка, сок четвертинки лимона. Корень имбиря почистить ножом и мелко порезать. Взять кастрюльку, залить водой и поставить на огонь. После того как закипит, варить на маленьком огне 15 минут. Дать остыть, процедить. Добавить мед и лимон. Хранить только в стеклянной посуде не больше 14 дней.

Употреблять отдельно от горячих напитков, так как свойства меда разрушаются при нагревании. Пить по 50-100 мл два-три раза в день. Противопоказания: заболевания желудочно-кишечного тракта, а также если очень высокая температура. Имбирь имеет согревающие свойства, что при очень большой температуре может навредить.

Добавить комментарий