👁

«Старость — не радость»: 83-летний Регимантас Адомайтис болеет раком, но лечиться уже не хочет

В советском кинематографе преобладали прибалтийские актёры. Элегантность, подтянутость, заграничный шарм были визитной карточкой этих артистов, потому зачастую им давали роли иностранных людей. Одним из самых ярких представителей данного «разряда» звёзд является Регимантас Адомайтис. К несчастью, на сегодняшний день состояние 83-летнего актёра внушает опасения.

За последние пару лет его ни разу не звали в кино. Неудивительно, учитывая возраст, к тому же межнациональные поездки для него уже непросты. У артиста небольшая пенсия, но он не жалуется. С бытовыми проблемами артисту помогает 40-летний сын Миндаугас. Он не пошёл по стопам известного отца, а стал автомастером — ремонтирует авто. В будни он ухаживает за пожилым отцом, а на выходных ездит с супругой в загородный дом актёра-отца.

В недавнем интервью СМИ Адомайтис отблагодарил русских зрителей, которые вспоминают о нём и любят. Насчёт здоровья он говорит так — в таком возрасте ждать большего и не стоит, ведь старость она такова — далеко не радость.

Кроме всего прочего, Адомайтис страдает от неизлечимой онкологии. Он и сам подтверждал эти данные, но обсуждать это не хочет. Поначалу он старался избавиться от недуга, но теперь попросту устал и забросил это дело. Ныне он доверился судьбе и живёт сегодняшним днём.

С женой-актрисой Эугенией, Адомайтис повстречался на съёмках кинокартины «Чувства». Невзирая неимоверную любовь поклонниц, все 43 года брака артист был верен своей возлюбленной. Она родила ему троих сыновей. Те же подарили артисту внуков. Эугения ушла из жизни в 2011-ом году от гепатита С на 71-ом году жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *