👁

Существует 7 факторов из-за которых в зеркале мы выглядим суперски, а на фотографии — отвратительно

Женщины, которые живут в европейских странах, по статистике, любуются собой в зеркале за день 70 раз, в основном неосознанно. Но это логично. Надо же убедиться, что ты выглядишь так же хорошо, как и до этого.

И что самое странное, смотря в зеркало — все прекрасно, но стоит взять в руки телефон и сделать фото — видишь что-то несуразное. Как бы осознаешь, что фото твое, но не понимаешь почему все на столько плохо. Почему такое происходит с тобой?

Горизонтальное отражение

Источник фото: instagram.com

Все элементарно. Зеркало отображая что-то меняет местами право и лево. Если родимое пятно находиться с правой стороны, то в зеркале вы его видите с левой. Если мы долго вглядываемся в свое отражение, то потихоньку привыкаем к повернутой картине, соответственно разница с реальным отражением будет намного чувствительнее. Для окружающих нет разницы, а для нас это выглядит дико.

Мгновенный контроль

Источник фото: instagram.com

Если мы в глядя в зеркало увидели какие-то погрешности, то мгновенное их поправляем. Брови чуток выше, улыбочку пошире, уголочки рта чуток опустить — прекрасно! Во время фото столь точные поправки невозможны, так что зачастую мы приступаем к игре «что же выйдет на фото».

Освещение

Источник фото: instagram.com

Когда мы видим отражение в зеркале, то мозг по привычке видит все в целостности, в независимости от того, где освещение лучше, а где хуже. А вот глупая камера телефона с удовольствием продемонстрирует нам каждый проблеск и тень.

Лицо асимметрично

Источник фото: depositphotos.com

Только в фильмах бывают люди с исключительно симметрическими чертами лица. По факту, у любого человека существует перечень небольших изъянов, по этой причине мы обычно смотрим не именно в фас, а стараемся под различными углами, как лучше выходит. Вот только на фотографиях эти углы не совпадают, вот по этому и приходит разочарование.

Расслабляться сложно

Источник фото: instagram.com

Женщина подходит к зеркалу расслабленной, спокойной, собранной и уверенной в себе, для того чтобы подправить свой макияж и выйти к окружающим красоткой. Во время подготовки к фото возникает много вопросов: в какую позу стать, на сколько широко улыбаться, где именно стать. Соответственно на фото это видно.

Концентрация внимания

Источник фото: instagram.com

Глядя в зеркало мы проверяем определенные части тела — губы, ресницы, прическу. Концентрируем свое внимание на мелких деталях, ведь основной вид уже готов. Но когда у нас на руках фото, то мы оцениваем общую картину. Тут то и получается проблема.

Не переоценивай себя

Источник фото: instagram.com

Практически каждый человек себе льстит и переоценивает свою красоту, думает о себе намного лучше, чем оно есть на самом деле. Ученые доказали, что выбирая фотография на которой они вышли лучше всего, считается нормальным. Нечего удивляться, что ожидание вовсе не совпадает с реальностью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *