👁

Товарищ Василия Ланового был возмущён, что на похороны пришли некоторые люди, а душу Валентины Легкоступовой наконец упокоили

Василий Лановой проживал недалеко от Вахтанговского театра, где служил больше 60-ти лет. Очевидцы вспоминают, как народный артист ходил на работу пешком. До того, как его госпитализировали, он чуть ли не каждый день бывал в родном театре невзирая на карантин. Недавно с артистом простились деятели культуры, но на похоронах произошло кое-что неприятное.

Друзья-коллеги и фанаты артиста бесконечным потоком подходили к театру, дабы отдать честь памяти актёру. Среди них был и близкий друг Ланового — Вячеслав Моцардо. Долгие годы он был руководителем международного культурного центра «Слава», где Василий был в качестве председателя.

Моцардо отметил, что на церемонии прощания были люди, которых он не хотел видеть. Товарищ покойного артиста отметил, что Лановой был безотказный — если его попросили выступить, он соглашался даже при опасности заразиться ковидом. Вячеслав убеждён: в трагедии отчасти виновны организаторы последних выступлений артиста.

«Если бы не они, мы бы сейчас тут не стояли и не скорбели бы. Вина на них!» — заявил Моцардо об организаторах. Именно организаторов Вячеслав и не хотел видеть на прощальной церемонии друга. Но он не стал устраивать скандалов во имя уважения Ланового.

Наконец похоронили и прах Валентины Легкоступовой. По её завещанию, часть праха развеяли над Чёрным морем, а остальное — упокоили на Троекуровском погосте. Через год там установят памятник, однако пока семья певицы еще не придумала, как его оформить.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *