👁

Ускоряем метаболизм и гарантировано худеем

Метаболизм это трансформация пищи в энергию. Когда в организме все хорошо, набора лишнего веса не происходит. Мы кушаем, калории сжигаются, как дрова для поддержания пламени. Что происходит когда метаболизм замедлен? Наш огонь начинает тлеть, как будто туда бросают мокрые дрова. Мы захламляем свой «костер»-желудок новыми «дровами» — едой, но они до конца не прогорают и причиняют нам неудобства: тяжесть в животе, дискомфорты пищеварения и в конце концов лишний вес.

Что же делать, чтобы пища сжигалась лучше? Как ускорить метаболизм?

Предлагаем пить этот коктейль каждый день и соблюдать несколько простых правил.

Коктейль «Ракета Мохито»:

  1. Два литра очищенной воды
  2. 25 грамм мятных листьев
  3. 2 столовых ложки лимона

Заливаем листья мяты 0,5 литрами кипятка и настаиваем час-два. Затем доливаем 1,5 литра кипяченой воды. Добавляем сок лимона. Это ваша норма жидкости, обязательная на день. Лучше разделить приемы на несколько порций и желательно выпить все до 20-00 вечера.

Постарайтесь ограничить кофе, чай и газировку. А если уж никак без них, то пейте эти напитки без сахара. Совсем не можете без сахара? Что ж, пейте с медом. Но сахар в любом случае противопоказан. Дело в том, что сахар усиливает потерю жидкости в организме. Он вызывает повышение осмотического внутриклеточного давления и организм теряет воду. А наше тело чтобы к этому приспособиться,  отвечает замедлением метаболизма. Плюс сахар это лишние калории.

Так что чем больше чистой воды, тем лучше. А кофе и чай сократите до пары чашек в день.

Наверно, уже все знают, что воду полезно пить перед приемом пищи. Но, возможно, не все в курсе, что основную норму воды лучше выпить в первой половине дня, хотя бы до 16-00, чтобы не оставлять много жидкости на вечер.

Кроме воды, важнейшее условие ускорения метаболизма употребление в пищу белка. Как гласит старая поговорка, «ты то, что ты ешь». Ешь белок — растут мышцы, ешь сладкие пирожные растет…ну понятно что.

Включайте в рацион продукты богатые витамином Омега-3. Это рыбные продукты, семечки, орехи. Дело в том, что в этой еде содержится лептин, гормон, отвечающий за расщепление жира.

Умеренные физические нагрузки отлично ускоряют метаболизм. Не стоит сразу стремиться к высоким достижениям, для начала вполне подойдет пару остановок транспорта пройти пешком. Очень важно предоставлять нагрузку ногам — чтобы разогнать кровь. Ходьба отлично справляется с этой задачей.

А еще на наш метаболизм влияет сон. Ничего удивительного тут нет—

снова выработка гормонов. Во сне вырабатывается гормон грелин, это гормон отвечающий за чувство голода. Если постоянно недосыпать, соответственно происходит его недостаточная выработка.

Соблюдайте эти нехитрые правила и вы обязательно ускорите свой обмен веществ!

Добавить комментарий