👁

“Эмоциональное видео от непонимающего человека”: Миро раскритиковала Галкина из-за ситуации с шиханом Куштау

Все ближайшие к Белоруссии страны, включая и Россию, обеспокоены происходящим в республике. Из-за этого должное внимание не уделяют событиям в Башкортостане. Жители начали протестовать против уничтожения шихана Куштау — национального достояния республика. Сторонником защитников стал Максим Галкин, из-за чего столкнулся с критикой блогерши Лены Миро — журналистка попыталась уличить артиста в некомпетентности.

Шихан Куштау — часть горного массива. В него входят Торатау и Юрактау. Раньше предлагалось объявить данную местность как национальный парк «Башкирские шиханы», ведь там около 40 видов редчайших животных. Однако власть решила отдать массив ради промышленной разработки «Башкирской содовой компании». Все леса планируют вырубить, из-за чего жизнь животных под угрозой. Потому протест имеет место быть.

Ныне протестующие соорудили палаточный лагерь, дабы туда не проехала тяжелая техника. Работники ЧОПа и силовики старались разогнать защитников, из-за чего активисты были травмированы. В инстаграме Галкин опубликовал видеообращение, где поддержал протестующих. «Проблема России в том, что богатые никак не нажрутся» — говорит юморист, уверяя, что надо всем объединиться и защитить землю от отоваривания.

Миро возмущённо выразила своё несогласие, используя матерные слова. Она заявила, что Максим Галкин поделился эмоциональным видео, совсем не разобравшись в вопросе, зато активно что-то утверждая. Блогерша обратилась к шоумену со словами, что сырьё для соды можно взять лишь в шихане, но вопрос лишь в том, какой из шиханов использовать. Однако, как утверждает журналистка, если Галкин с Примадонной готовы содержать тысячи работников завода, то тогда можно оставить эту затею с массивами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *