👁

«Эта вешалка никогда не станет звездой»: как Светлана Ходченкова из «любимицы» Говорухина превратилась в его врага

Для своей кинокартины «Благословите женщину», Станислав Говорухин на протяжении долгого времени подыскивал актрису на главную роль. Ему никак не удавалось отыскать нужный типаж. Режиссер был готов сдаться в поисках и поставить на эту роль Марию Миронову, как вдруг к нему подошла молоденькая актриса Светлана Ходченкова, попросившаяся на роль младшей сестры главной героини. Но Говорухин принял другое решение.

***

Ходченкова на тот момент была иконой красоты русских женщин — с роскошной косой, пышными формами и невинным личиком. Оттого Станислав решил взять именно её на главную роль. В итоге артистка ему настолько полюбилась, что он брал её и в другие фильмы, вдохновлялся ею. При этом режиссер всегда требовал от актрисы одного — не худеть.

Но сама Ходченкова не хотела всю жизнь оставаться пышненькой простушкой. Она хотела перемен, видела себя другой. Говорухин видел её в роли селянки, а она хотела быть голливудской дивой. В итоге Светлана сбросила 20 кг, однако утратила любовь режиссера. После этого Станислав возненавидел актрису: оскорблял, называя «вешалкой», «серой мышью» и пр. При этом он утверждал, что звезды из неё не получится.

Однако «новая» Светлана Ходченкова стала востребованной среди множества других режиссеров, более того, ее даже позвали в Голливуд. При этом вскоре Говорухин вновь стал восхищаться актрисой и они даже работали вместе ещё раз.

Но актрисе, конечно, стоило дважды подумать, стоит ли работать с человеком, который тебя оскорблял.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *